注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

2. 倒立治颈肩综合症  

2007-05-30 22:27:18|  分类: 运动保健 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  1、倒立

 14岁时开始挑水,15岁时开始挑砂石、16岁时,一百多斤,铁肩挑担行走如飞。18岁时开始写粉笔、站讲台、直到如今。

  右边的肩颈40年来太过劳损,40岁以后常有不适之感,很多运动都做了,依然不适。

  2004年冬,每晚进行爬行运动,将近一个冬天,结果2005年春右手肩臂痛得梳头都困难,半年后不医而愈。2005年冬天又玩哑铃和拉力器,感觉虽好,但没坚持下来,因为太费力。

  80年代时(大概是1982年),看过一个日本电影——排球女将,很羡慕影片中的小鹿纯子会倒立,于是偷偷的学习,居然翻上去了,以后就常翻着玩。2006年冬天开始翻得更多了,2007年春天3月开始坚持天天倒立,忽然发现右边肩颈舒服多了,这个运动又轻松、又省时,我每天晚上或者早上坚持倒立3分钟。我希望我的同龄朋友们和患有肩颈不适的朋友们都能用这个运动获得健康。

   至今天2007年 8月 21日,每天倒立坚持半年了,每次能坚持4分钟,颈肩已无任何不适。

具体做法:双手撑地,后头靠壁,双脚往上一踢,拉直靠壁。

 

2、按摩后颈

早晨起床俯卧抬头,脚的指尖竖起点床,双手摩擦大椎穴,肩井穴,来回用力200余.我已经进行了20多年,至今我的颈椎无任何不适之感。但倒立的动作更加有效。(2009年9月10日教师节写)

 

2013年5月15日记载:

2012年下半年因为装修房子,没有时间做任何运动,2013年3月,当人轻松以后来做倒立时,发现倒立后人很不舒服,好像人的头部血管会破裂一样,我害怕了,尤其是右边的晴明穴还有痛的感觉,我知道我自己已经出了毛病,又怕是因为六十岁了不能倒立了,过一段时间调整后再进行倒立时就好些了,再过一段时间又进一步好些了,今天晚上倒立了4分钟,没有一点不舒服的感觉,人的精神已经复原了。


2017年12月31日

2013年到现在,倒立的时间不多,没有天天坚持,2016年12月到现在,天天坚持了站桩,今年入秋以来感觉颈部很不舒服,二伏三伏在杭州住了40多天,对着门睡觉,晚上头颈部吹多了过堂风,立秋以后就不好过,立冬后两边肩膀与颈部都有僵硬感加重。今天中午倒立了3分钟后,感觉很舒服,一定要坚持这个运动。

  2018年元月1日

     今天早上倒立2分钟,跑步1200米,感觉精神好了很多,消化能力也好了很多,晚上帮刘二泡脚刮痧颈肩及后背,自己也刮痧颈部周围,还是要运动才好过。

转:

颈椎病特效土方:

一斤老陈醋加半斤谷酒。倒在土瓷钵内,放在微火上熬,水分挥发后,钵底留下一层黑色膏子,待冷却后,用勺子挑一点涂在消毒纱布上,再敷在颈椎疼痛处,用胶布贴住。24小时换药,一钵可贴七八次。酒熬醋治颈椎病朋友的确有特效,俗话说偏方治大病,不妨一试,只有益处。

 

颈椎康复方:

黄芪15克  黄柏6克  白芍6克   蔓荆子9克   党参16克  葛根9克    升麻4.5克     炙甘草3克 (一剂的量)上方应该连服五剂,每天一剂,会有特效。将来如果又发作了可以再服五剂,一般病人五剂就基本痊愈了!五剂连十元都不到,很便宜的。

        

             
 

转载:一句话就可治疗颈椎病  

http://wqmml123.blog.163.com/blog/static/196893024201232181935275/

颈椎病实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……有位长期从事电脑有颈椎病的博士发明了一句话体操,这个牛气的一句话,还真治好了他的颈椎病,赶紧跟"中医频道南方"来背诵这牛人一句话。
颈椎病实在让人烦恼,头晕、视力模糊、脖子酸痛、耳鸣……有位长期从事电脑有颈椎病的博士发明了一句话体操,这个牛气的一句话,还真治好了他的颈椎病,赶紧跟"中医频道南方"来背诵这牛人一句话。治好颈椎病就这么简单。

         

治好颈椎病牛人第一句话 ◆你拍一,我拍一,一直拍到七十七◆

  就是右手拍左肩,左手拍右肩,能伸多远伸多远,一直拍到七十七次。这个动作,如果是年轻人,从后面拍更好。老人从前面拍也行。这样做,马上血液循环就好。

 

治好颈椎病牛人第二句话 ◆深呼吸,下蹲起,10点10分去看戏◆

  深呼吸,一种叫胸式呼吸,一种叫腹式呼吸。我们平时呼吸,每一次吸入呼出空气500毫升,一次深呼吸就有2500毫升~3000毫升。这个深呼吸,一次就有7~8次平时呼吸的量。更重要的不仅是氧气多了7~8倍,而且横膈膜一下降,胃、肝、脾、肠等得到温和按摩,改善肠胃功能,什么胆结石全没有了,还能保护内脏。

  下蹲起就是站起来再下蹲,蹲下去再站起来,要做够5~10次,渐渐做够15~20次。人在下蹲站起的时候,对交感神经、副交感神经是最好的锻炼。以后你突然一下站起来就没事了,头晕头疼脑袋发蒙也没有了。

  什么是10点10分去看戏呢?双臂向身体两侧伸开,和地面平行,类似钟表9点15分时时针与分针的位置;然后双臂同时向10点10分的位置抬起,再回落9点15分的位置。重复这个动作,连续做20~30次。腰肌、背肌、胸肌、颈部肌肉都得到锻炼。

  什么叫“去看戏”呢?小时候在农村,墙很矮,隔壁在演戏,你想看戏的话就得把脚踮起来,伸长脖子。保持这个姿势几秒钟,之后再反复去做,这样做以后肩部、上肘、颈部、脚部肌肉都能得到锻炼。

 

       听说这位有颈椎病的博士做了一个月,基本告别颈椎病,打电脑做事脖子都很舒服,不愧是“牛人一句话治好颈椎病”——朋友们,赶紧操练起来吧!

                                 

                      


                      举头望月:人站立,双脚与肩膀||低头探海:双手叉腰,头尽力向前||转体望跟:头随身体最大限度地向||回旋双肩:双手叉腰,双肩向前和向

                             同宽,双手放在背后,目光直视前||伸展,并慢慢向下,在最低处停||左转或右转,看自己的脚后跟.双手||后转动.

                             方,缓缓抬头,上抬到最大限度时||留3~5秒钟.                                  ||随身体转动方向摆动.                     

                             停留3~5秒钟.                              

                    

         以上这些动作平时有空也可以结合练,可以缓解颈椎病症。网友们,为了你的颈椎不受累,赶快按照牛人的方法练一练吧,肯定会有成效!




       

                      

 



  评论这张
 
阅读(1312)| 评论(36)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018