注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

5. 父亲不肯再住医院  

2007-06-17 18:44:15|  分类: 医药治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     我的老父亲今年80岁,近四年来,因心脏病、前列腺炎住院3次,去年腹痛住院一次,全部是西药治疗,去年冬和今年春,精神极差,每天上午烤火,下午偶尔玩2个小时的牌打发时光。

     今年2月份出现便秘,3月份出现拉肚子,4月20几号开始便血,但死活不肯再进医院,他认为耄耋之年,死期已到。5月4日吃了一家生日饭后,卧床一天,便血加重,5月5日马良(五妹)和老兄带了父亲去教师村一家私人诊所输液5天未见好转,(4月初在这家诊所输过3天,有所好转后停了下来)。5月15日,在老兄的反复劝说下去了长沙市第一医院检查,初步诊断为肠癌,医生要求立马住院并办理了住院手续,医生开始打青霉素做皮试,老兄驱车回家帮父亲拿换洗衣服,老兄开车走后不到一刻钟,就接到医生电话说:你快来呀!你父亲跑了,他不肯打针住院,我们现在把他堵在医院门口。原来,医生在做青霉素皮试的时候很痛,父亲对医生说:我出钱是来治病的,不是来买痛苦的,这个针我不打了,要死就死到家里去。我的病我负责。没有办法,医生只好放行。

     5月20日,我们请了我爱人的弟媳(湖南中医学院的教授)上门出诊,触诊到乙状结肠末端有一个若板栗大的结节,她说情况不容乐观。这是一个父亲信任的人,她建议父亲去湖南中医学院检查一下,并说不打针、不住院、只开点中药吃。父亲欣然应允。5月21日下午3点在湖南中医学院做了直肠指检后,医生高度怀疑肠癌,并采用了中药和西药结合治疗,20天后,到6月10,已无腹痛、便血,大便成形,饮食口味正常,精、气、神正常,又开始了游玩和打牌的生活。

  评论这张
 
阅读(351)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018