注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

11. 五月五的菖蒲与艾叶  

2007-07-15 21:06:18|  分类: 食物治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     为纪念屈原,就有了端午节,端午节这天,人们习惯买一把菖蒲与艾叶挂在门边避邪,端午一过,就当垃圾丢掉了。殊不知,这菖蒲与艾叶是有药用功效的。

     1、因风寒引起的腿酸、腿痛,可用菖蒲与艾叶煎水泡脚15至30分钟至微汗出,通筋活络,2--3次见效。

     2、因风寒引起的感冒、咳嗽,可用菖蒲与艾叶煎水兑红糖以发散风寒,效果很好。

     3、因风寒引起的局部疼痛,可用菖蒲与艾叶和酒与炒热的盐一起擦抹痛处,散寒止痛。

 

引用:

   在临床上治疗膝关节腔积液,我常用外敷药:白芥子60(微炒)、 葱白30、生姜30一起捣烂,外敷膝部,2--3天换药一次。大部分3--4次就可痊愈,效果非常好,我已用了10年了

前几天外敷的一个患者,今天来了,很高兴,他敷了2次积液就消失了,以前在医院抽过3次,但没几天,积液又产生了,罪还没少遭,要知道就早来了。    

   

  评论这张
 
阅读(649)| 评论(18)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017