注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

25. 1954年出生的人  

2007-09-30 19:58:06|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1954年,中国出现了百年不遇的大洪水,我们出生了。

1959年到1961年,中国出现三年自然灾害,我们长身体的时候,我们没吃的。

1966年到1976来,中国进行史无前例的文化大革命,我们读乱书。

1978年,中国进行改革开放,是我们谈婚论嫁的年龄,我们难找对象。

上个世纪九十年代,中国的经济体制进行改革,我们很多朋友纷纷下岗。

如今我们年过半百,很多朋友贫病交加,又遇上看病难、儿孙买房难、读书难。

苦难的、勤劳的、拼搏的、坚强的、奋斗的1954年的人,我们与祖国同呼吸,共命运。

 

养生歌谣(2008年2月20日)

       动也养生,静也养生。动静适度,因人而异。不透支体力,不久坐久睡。

饥也养生,饿也养生。饥饿适度,因时而异。饭吃七分饱,保持肠道通。

乐也养生,忧也养生。乐忧不缠,因事而异。乐中不忘忧,忧时想到乐。

素也养生,荤也养生。以素为主,以荤为辅。多吃新鲜菜,少吃卤腊香。

还要注意:平衡阴阳,学会宽容,多行善事,知足常乐。

      

       以上两文均发表贴子在同龄人——千里马圈子内

     

 

随感:        

     酸、甜、苦、辣皆成滋味,

     喜、笑、怒、骂皆成文章。

     名、利、欺、诈皆成社会,

     善、恶、愚、慧皆成人性。

     

 韵雪:
        白雪的高雅,在于她的洁白无暇,

     白雪的美丽,在于她的银装素裹。

     白雪的端庄,在于她的纯净无比,

     白雪的贤淑,在于她能覆盖污泥。

  评论这张
 
阅读(822)| 评论(34)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018