注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

37. 我家有儿已长成  

2008-01-13 10:20:06|  分类: 回忆往事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

儿子从出生那天起,就给家庭带来了无比的欢乐。我的育儿过程充满了幸福、喜悦、欢乐、希望与温馨。当然也有劳累与艰辛。

   

儿子是个玩家、同时也是个赢家。从出生到现在,玩是第一、学也是第一,玩是高手,学也超群。是一个自尊心、自信心、自觉性、自律性都非同一般的孩子。

   

20018月,我儿从长沙市一流重点名牌高中——长郡中学毕业,655分的高考成绩(当年此分系长郡中学高三学生全年级第57名、有3个同样的分数)被浙江大学计算机专业录取。(我儿在2001328日已被浙大预录,这一天下午,我们母子同喜,我自己在本校会议室,给长沙市全体初三历史老师上了一堂专题讲座,获得成功。)(当年清华理科录取线是664分,北大理科录取线是645分)(我儿不是竞赛生,无加分)

 

还记得,当年浙大招生的老师,一日三次用电话催促我儿去浙大,并说:“难道我们杭州西湖不美吗!?难道我们的浙大校园不好吗!?我们热烈地诚邀你来我们学校就读,任何专业都随你选。”在这种真诚的感召下,我儿毅然决然地去了浙大,至今都不后悔。20057月大学毕业,2006年元月参加考研。

 

2006年正月十二,我和老公特地在红星花卉市场买了近400元的名贵花卉:君子兰、火炬、一帆风顺,四季杜鹃等,摆放在客厅里的窗台上。我们天天在期待着鲜花盛开的同时,也天天期待着我儿考研的成功。(相册里拍摄了当年的花景)

 

同年元月14日考试,从八点钟开考起,我把老公西藏山岚班学生送来的高档藏香点燃,祈求西藏高原的神灵,南岳的大圣,杭州灵隐峙里的各路神仙为我儿保驾护航。藏香点了一个月整,我相信天人会有感应。人与人也能气息相通。祈求浙大各个监考老师,阅卷老师,各个审核部门公正,公平,公开的对待我儿的成绩,我们是平民布衣啊!无力开后门。31日,成绩出来了。感谢上苍,感谢浙大,我儿的辛苦努力使一切如愿以偿。

 

20063月底,我儿以415分的考研分数被浙大研究生部计算机专业公费录取,当年浙大计算机专业考研分数最高是423分,我儿排行第8名。

并且有幸被浙大年轻的、口碑最好的、实力派导师陈刚接受。

 

几年来,一个又一个的喜悦,滋润着我们做父母的心,辛苦抚育的儿子,以他优异的学业成绩,回报了父母的养育之恩。他像一只展翅飞翔的雄鹰,从湖南飞向浙江,飞向西湖之滨。

 

20086月,我儿将研究生毕业,现已定网易工作,自此,他顺利地完成了从1989——200819年的辛苦而又欢乐的求学路程。

 

如今的儿子,肩背宽阔,思想、经济独立,见多识广,已经成为家族中长者的骄傲,弟妹学习的榜样,父母和小姨们的精神栋梁。每遇大事都请他参谋思考、定夺做主。他超过了父母的文化,他超越了父母的智慧,他超过了父母的社会地位,他超越了父母的生存能力.

(笑!请各位朋友、各位老师在看完此文之后,理解我当时对神灵的虔诚!)

  评论这张
 
阅读(460)| 评论(85)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017