注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

41. 我的“小情人”  

2008-02-28 19:07:44|  分类: 教学生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是高中外语组聂妹这个鬼家伙说的,上个学期放寒假的时候,她问我要家里的电话号码和手机号码。然后诡秘地说:我要送一个“小情人”给你。我愣了一下,一时没有反映过来。她继而大笑着说:要我辅导她儿子的初中历史,我笑红了脸。周围的老师也哈哈大笑。当时大家都在排队领年终奖金。

另一聂妹(党委办的)也跟我说了几次了,她女儿到初三时要我疏理历史,我说随叫随到,不在话下。

同组的邹妹在初三办公室说过无数次:“2004年到九寨沟去,我女儿在路上不要我了,跟了马姨妈妈走,回来还在想。”我对邹妹说:“你家的小精灵比你强,她头脑灵活、思维敏切,善于学习、喜欢交谈、这都是难得的优秀智商”。现在是省立一中的尖子生。至今还令我难忘。                  

高中物理组的姚妹说:“我的儿子说:马姨妈妈上课象听故事一样,每次都是好有味的”。这个孩子通过近一年的补习,迷上了历史,考上了四大名校。如今读高三了,无论在什么地方碰了,那亲切、那阳光的笑脸,真是逗人喜爱。

 

年复一年的中考,牵挂着无数学生与家长的心灵。中考成绩好与不好,直接关系到孩子们高中就读的学校档次,也就是关系到孩子的前途和命运。这一学期又将中考来临。

  近十多年来,我校的一些老师们已经形成了一个概念:初三的历史学科一定要把自己的儿女送到我的手里来指导一番、检验一番才放心。有的老师,孩子才上初一就和我打招呼:“初三时,我的小孩会要请你帮忙辅导”,我都会高高兴兴地满口答应。校园内的孩子们都亲切地称我为马姨妈妈,同行们也跟着小孩的口气一样地喊。

 

一声声亲切的称呼,一句句笑意盈盈的应答,总是愉悦着我的心情,我乐意帮助任何老师,请者不拒。都只有一个孩子啊!谁不望子成龙,望女成凤!我对每一个子弟都尽心尽力。甚至义务上门,不求回报。因为这是同行们对我的信任,对我的喜爱,对我的尊重,对我的期待。教书育人是我的职责。这是我生长了30多年的土地,我与很多同行都有兄弟姐妹之情。

 

 乐于帮助、勇于奉献、善于教育又是我的个性。在爱的海洋中辛苦而又快乐的生活,是我幸福的根源。

我喜欢看校园内一张张亲和的笑脸!

我喜欢答应每一个需要我帮助的人!

我喜欢感受着每一句赞美我的话语!

我喜欢这种温和而乐观的生存环境!

 

放学的路上,会有调皮的小男孩大声喊:马老师,我爱你!(我笑!)

课堂上,会有调皮的小男孩小声说:马老师,昨天晚上我做梦梦见了你和我一起唱歌!(我笑!)

周记里,会有学生写上:我最喜欢的是历史老师!

卧河!都是我的“小情人”!  大笑!

又开学了,走进办公室,像是久别重逢。又见我亲如姐妹的同行们喜笑颜开的招呼!又见我的学生幼稚快乐的笑脸!

 

我的“小情人”—学生

你是我生命长河中最美的相遇!

你是养育我生命的甘露与源泉!

你是与我朝夕相处的情感对手!

你是听到我的表扬就会欢喜快乐的未成年人!

 

我每天对你无拘无束的解说,你是我最真实的听众!

我经常变换着不同的服饰,向你展示端庄大方的风采!

我为你打扮、为你梳妆、为你动容、为你骄傲、为你欢笑!

我为你辛劳、为你奔波、为你求索、为你奋斗!为你拼搏!

 

教师这个职业

我把青春和热情献给了你,十八岁的天空里曾因你而痛苦彷徨!

你把浪漫和憧憬送给了我,在爱情的路上,我选到了如意君郎!

我把才华和智慧交给了你,你让我努力翻越了职称评定的高山!

你把涵养和理智赋给了我,使我在知识海洋中不畏艰难地远航!

 

 



  评论这张
 
阅读(486)| 评论(78)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017