注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

43. 游杭州,最忆是西湖  

2008-03-15 20:14:39|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

西湖,人称天堂一景,人间一梦。

 

早春215日上午,我们来到了著名的杭州西湖之滨。泛舟游湖游苏堤。

 

苏堤是西湖的一条走廊,从堤上游走,可饱览西湖的湖光山色,碧波潋滟。

苏堤外号有“情人堤”之称,人们认为是适宜享受甜蜜的爱情、享受人间喜悦的一条长堤。堤上小桥不断,沿湖垂柳依依。连排的桂花树绿叶青青,想象到了秋天,一定会香满长廊。山茶、香樟、桃树目不暇接,皂角树、绵竹、玉兰尽收眼底,想象春暖花开的季节,肯定会美不胜收。而现在只有茶梅在夺目开放,遍地的兰草盈盈。

 

我们一行五人在苏堤上边走、边笑边照相,并且租了一条家庭小船泛舟游湖,我们忆起苏东坡当年的名诗:

《饮湖上初晴后雨》

水光潋滟晴方好, 山色空蒙雨亦奇。

           欲把西湖比西子, 淡妆浓抹总相宜。

我们游西湖的这一天,正是大雪灾之后冰雪消融的第一个阳光明媚风和日丽的好日子。初春温暖的阳光普照湖面,粼粼波光在湖面上象星星一样闪烁不定。船夫高兴地、慢悠悠地划着小船,边说边讲解。他问:你们是来游杭州的吗?我说:我们是两姐妹,来送我们的儿女到浙大读书的。船夫一听忙说:“啊!你们这个家庭了不起,别人来一个都难,你们来一双儿女,将来都是买宝马的。”我们听了这奉承话哈哈大笑,真佩服船公的嘴巴会讲,会逗人。赞美的话听了总是让人高兴的。

 

小船载着我们的喜悦,载着我们的荣光,载着我们的骄傲,载着我们人生的美好,载着我们对未来的憧憬,在湖中轻悠悠地荡漾!轻悠悠地荡漾!

 

相机摄录着幸福的心情,摄录着美丽的西湖风光,摄录着人生艰苦奋斗后岁月给我们的回报。湖心亭、虫2岛(风月无边)、人工鸟巢、西湖游船,构成一幅幅优美的画面,使人流连忘返,乐不思归。

 

游杭州,最忆是西湖!

看不尽的人间美景!观不尽的天然湖光!

赏不尽的郁郁葱葱!摄不尽的幸福心情!

 

 

  评论这张
 
阅读(293)| 评论(41)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017