注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

46. 岳王庙内的思考  

2008-04-27 18:39:04|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 216上午,我们参观了岳王庙,站在抗金英雄岳飞的肖像前,不禁思绪万千。我想起了《封神演义》中的一句话:“古来多少英雄血,争利图名尽是伤。”

  关于岳飞,过去曾有民族英雄之称,这是错误的提法。

  道理是:岳飞是我国南宋时期官达一品的朝中大将,南宋初年,金军南下渡江掳掠,主战派岳飞率岳家军收复失地。岳飞抗击的金军是我国疆域内的一个少数民族政权,南宋与金的战争属于中华民族的内部纷争,因此,岳飞属于抗金英雄。

只有抗击外来侵略才是民族英雄。

 

   岳飞在抗击金军的过程中,英勇顽强、披肝沥胆、精忠报答朝廷,收复了许多失地。然而,南宋朝廷和宰相秦桧为首的投降派害怕岳飞有“震主之威”,对他们的统治不利,以“十二道金牌”命令他即刻班师回朝后,并以“莫须有”的罪名杀害了岳飞及其儿子岳云等人。

当时我们在想:如果岳飞一开始就服从朝廷,做个圆通之人,不争功好胜,也无好下场。跪在岳王庙前的秦桧夫妇就是当朝的宠臣。不也落得个遗臭万年的下场?!而岳飞虽死犹存,永远流芳百世。

                   

                       岳飞的《满江红》

 怒发冲冠,凭阑处、潇潇雨歇。抬望眼,仰天长啸,壮怀激烈。

三十功名尘与土,八千里路云和月。莫等闲、白了少年头,空悲切。

      靖康耻,犹未雪;臣子恨,何时灭?驾长车、踏破贺兰山缺。

壮志饥餐胡虏肉,笑谈渴饮匈奴血。待从头、收拾旧山河,朝天阙。

                                                              

  评论这张
 
阅读(325)| 评论(45)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017