注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

107·胃心病,按摩足三里有奇效(足底图)  

2012-01-01 21:47:09|  分类: 医药治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

作者:爱运动的人

今天是2012年元旦,去看望75岁高龄的大姑,在药店买了吴茱萸,地龙各五十克,回家打成粉,带上一瓶九度醋,一小袋帅牌面粉,要她晚上敷足心,(两药共一百克做三次分用,用醋与面粉调和敷于双脚的涌泉穴),治疗她说的头痛、胃痛、舌痛,脚心发烧,心里烦闷,胃部堵塞哽噎,不想饭吃、喜叹息想哭,郁闷不快,身体无力,不想做事。

 

在2004年8月17日,大姑是上述同样的症状,敷一个晚上就有很好的效果。

 

晚7点开始,对她的思想进行心里疏导,基本解开了心中的疙瘩。(为儿女之事操心太过)

 

晚7点40分开始到8点25分钟,我帮她按摩足三里,先按右脚,我的两个大拇指同时用力,她说胀痛呈现放射性到了脚背的二三指上,但很舒服,继而到达足三里沿线与腿的外侧,约15分针后,胃的堵塞哽噎感减轻,心里舒服些了,后又按摩左脚的足三里与委中,同样胀痛呈放射性到脚背脚指与腿的外侧,再按摩双手的劳宫、内关穴,也有胀痛,40分钟后,心胃部的不适基本消失。

大姑脸上无比高兴,我一边按摩,她一边高兴得不停地说:发胀、心里松了,通了。这太神奇啦,比吃药都快得多啊!她说心里不堵闷人就好过,我要她无事就自己用手握拳敲打足三里与腿外侧的胆经(裤子中缝),膝盖骨上方,大腿正面的胃经。

 

大姑与故父高兴地直夸我手到病除,真的是神效,这个闹了她近一个月的心里烦闷,胃部堵塞哽噎,喜叹息无力、郁闷不快、想哭的毛病,不到一个小时就按摩好了。

 

我说是我们祖国医学的伟大,我们老祖宗的智慧。我这个“编外草医”能够为七父八母效劳也感觉得很幸福。

 

2012年元月2日:今日早上八点半大姑打来电话:胃心部彻底通畅了,没有郁闷感了,敷足心治疗还将继续。晚上八点来电话,千恩万谢,胃心部好了,饮食口味好了,心情完全恢复正常。


                   元月4日:敷足心三晚,效果很好,以威灵仙20克、金钱草15克煎水,一日两次,只吃一天,体力恢复得好。

 

 

吴茱萸地龙各15克调醋与面粉敷足心,治疗口腔溃疡

以威灵仙20克、金钱草15克煎水疏通胆道


 

足三里主治:    http://baike.baidu.com/view/415613.htm

内关 主治:      http://baike.baidu.com/view/350058.htm

 

足疗反射区图谱 - 神仙一笑 - 神仙一笑的博客

  评论这张
 
阅读(2517)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018