注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

142.感慨万千的欧洲之旅  

2014-08-18 20:50:02|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

     作者:爱运动的人——马老师

一、行程安排:

我和两个妹妹一起,从五月中旬开始筹备去欧洲探亲旅游签证的材料、6月16日到武汉金茂法签顺利地办理了签证,办理签证每人1040元包括吃住与签证费用。终于在8月2日三人一起由妹夫驱车把兴致勃勃的我们送到到黄花机场,飞机票预定的是南航加法航的直飞通票,从广州白云机场直转巴黎戴高乐机场。每人票价9280元,

8月2日:从长沙到达广州,却因为长沙黄花机场飞机延误4个小时无法赶上直飞巴黎的航班

8月2日下午15点三姐妹在五妹妹家里整理好行旅箱子吃完中饭后出发,16点到达黄花机场,机票上的时间是19点起飞,拿到登机牌后,售票小姐告诉我们:飞机因气候问题将晚点到20点50分起飞,安检后,我们焦急地坐等看电子屏幕显示的信息提示:最终在23点15分起飞,整整延误了4个小时,24点15分从广州白云机场下飞机后,已经无法赶上去巴黎的最后一次24点20分的航班了。只好改签8月3号24点20分的南航飞机,行旅由南航机场直接托运到巴黎,辗转到8月3号早上3点,广州白云机场把我们安排在空港假日酒店住宿,还没有去巴黎,我们就疲惫万分,3日在酒店吃住睡觉一天到晚上21点离开酒店。

8月4日:从广州飞到巴黎

8月4日晚零点20分我们从广州白云机场飞到巴黎戴高乐机场,飞行13个小时后到4日下午12点40分,即巴黎时间是6点40分抵达巴黎戴高乐机场。7点多,在巴黎已经独立生活了两年的璇子把我们接到了她的出租房里,吃了她为我们煮好的稀饭与面包后入住巴黎的旅馆,中午璇子带我们去吃法式大餐:法棍、蜗牛、鹅肝、羊肉、鸭肉、猪肉、鱼肉、甜点、冰激淋,不爱吃肉的我,无法吃下半生半熟的法式大餐,忍受疲倦与饥饿的同时,下午观看在历史书上看过的世界文明史的巴黎圣母院、香榭丽大街、凯旋门。

8月4日到6日三天居住巴黎

游玩巴黎的蒙田大道、塞纳河边,亚历山大三世桥,协和广场,杜勒丽花园,歌剧院,埃菲尔铁塔、坐游轮观塞纳河风光,走锁爱桥、万神殿,卢浮宫,逛老佛爷百货店(中国旅游团的专店,价格很贵,不如在戴高乐机场购买的价格实惠)在这里帮朝雄购买了五瓶香水,价格:53、9欧元一瓶。我们三姐妹在璇子认为合适的一个药妆店购买了碧欧全、葡萄籽面脂(我的62.5欧元,碧欧泉大的34.15欧、小的8.8欧、葡萄籽19.6欧)

8月7、8、9日:在西班牙的巴塞罗那居住三天:

7号上午8点20分从巴黎奥利机场飞到西班牙巴塞罗那是8点50分,下午14点入住巴塞罗那青年旅馆,然后洗澡洗头休息,16点出门看著名的高迪建筑——巴特罗之家约3个小时,精彩至极,使人叹为观止。20点后回家睡觉。

8月8号上午观看圣加堂教堂3个多小时,欧洲所有的教堂异曲同工,但圣加堂教堂设计奇特,分为三组描绘了耶稣基督的诞生、受难及复活。为欧洲教堂之最,下午20点来到地中海海岸,海滩边上全是半裸的男男女女晒太阳,我们来自东方的封闭男女在海滩上摄影嬉笑,十分稀奇,这些西方肉货没有任何羞涩的感觉。

142.感慨万千的欧洲之旅 - 爱运动的人 - 蔡静

142.感慨万千的欧洲之旅 - 爱运动的人 - 蔡静

21点后天黑了去自助餐厅吃饭,5个人吃了92欧元,这是吃得最丰盛的一餐,中西饮食都有,价格还不很高。8月9日在西班牙街头游玩看商店寻找购物,给儿子买了一件短袖T恤40欧元,是中国的耐克,选来选去还是中国制造最精致。

8月10、11日两天居住意大利罗马

10号上午10点半从巴塞罗那出发乘坐下午2点的飞机,下午17点到达意大利罗马,在罗马观看了古罗马斗兽场、古罗马废墟、10号去万神殿、许愿池,11号上午9点出门在烈日下排队三个小时,买了进梵蒂冈博物馆的门票,在这座原来教皇的宫廷里,观看了稀世文物和艺术珍品,令人眼花缭乱又疲惫不堪,参观三个小时后吃中饭,19点回到罗马旅店。

8月12日上午9点50分出发,乘坐3个小时的火车到达威尼斯,在威尼斯居住一个晚上,5人间250欧元,三姐妹睡一个大床。80欧元乘坐威尼斯小游船穿越古老的威尼斯港口,港口很狭窄,只能过一条六人坐的小游船,港口内的水有些发臭,有一点气味,水的颜色也不是很清澈了,有些发绿,看到了五百多年前的马可波罗的老房子依然还在。

威尼斯的每一餐都在70欧元以上,三欧元一个人的小费在餐中合理收取,意大利饼8到10元一个,生菜沙拉12欧元一盘,小份沙拉6元一份,意大利海鲜粉12到14欧元一盘,意大利番茄粉10到12欧元一份。新鲜大虾20欧元一份,共六个,现榨新鲜橙子,4欧元一杯,热开水2到3、5欧元一杯,在欧洲消费,人民币8点3元才值一欧元货币。用钱如同丢纸,每天一千多元一天的人民币要精打细算才够用,在威尼斯给儿子和老公各购买了一根意大利真皮皮带,70欧元一根(中档)。

8月13日晚上21点的飞机从威尼斯飞到巴黎

8月14日早上一点多钟到达巴黎旅店,上午睡觉,下午17点坐火车到巴黎奥特莱斯购物广场购买了一条104欧元的李维斯牛仔裤给儿子,晚上21点多回到巴黎。

8月15日上午在巴黎旅店整理行装,下午16点半出发,20点璇子和方俊帮助办理了我们三姐妹的登机牌,托运行旅、办理离开申根国法国的护照机票检验手续,我们自己找到登机口,23点20分,法航准时从巴黎戴高乐机场飞到广州,经过11个小时,北京时间下午16点半到达广州,广州飞机应该是21点15分起飞,结果延误到23点50分起飞,8月16日早上2点50分,妹夫开车把我送到家里。结束了快乐而又疲惫的欧洲之行。总的消费两万元旅游费,五千元购物费,该玩的都玩了,该吃的都吃了,该买的都买了,如果不是在璇子出租房子里自己做了5天的早晚饭菜,消费还会要高些。

 

二、深刻的感受

在欧洲游玩了14天,侄女璇子和她从美国赶来的男朋友方俊为她的妈妈和两个姨妈的欧洲之行认真做了一个星期的旅游攻略,在国外生活了两年的璇子已经很精明能干了,她(他)们就靠一张欧洲地图寻路,寻找到在网络上预定的旅店、餐饮店,都是世界人民评价最好又实惠的旅店,吃住都达到了一定的水平。1200欧元一个人的吃饭、住宿、地铁火车飞机票消费预算,没有超支,基本上是各占三分之一,在巴黎的五天时间里,璇子在超市买菜买米自己做饭菜,吃得比外面餐馆70欧元一餐的还好。在国外的独立生活真的锻炼了孩子的生存能力。

美丽优雅礼让的欧洲人,无处不让人想起国人的行为,欧洲男人西装革履、高大英俊、女人漂亮优雅,见面都是面带微笑,语声轻细,所有的公共场所都安安静静,没有人大声喧哗,过马路都是汽车礼让行人,巴黎的街道上如同过年一样清静。不过在8月份,很多的商店都关门歇业休假去了。

欧洲的建筑都很古老美丽,最漂亮的是巴黎,石雕艺术的房子排列有序、大都是5层,房子外面都不晒衣服,街道不宽,但很干净,很安静,所有的房子都不做防护窗,不像中国的住房,做个防护窗就像牢笼一样,城市卫生工作者都是用汽车吸尘器,不是用扫把。而西班牙的巴塞罗那就凌乱肮脏一些,巴塞罗那的摩托车很恐惧,都是飚车党一族,比汽车还快。飞驰的摩托车时不时在路边发出刺耳的声音。意大利的威尼斯很热闹,游人如织,狭窄的小街巷人头涌动。各种小商品琳琅满目。

欧洲地中海辽阔无比,湛兰的天空上漂浮着洁白的云彩,清新的空气天天都像雨雪后干净没有灰尘,古老而又艺术价值极高的欧式建筑与雕刻及绘画、庄严肃穆的基督教堂,装点了欧洲的美丽,新鲜的海鲜与海虾口感很不错。一定要学习外国人的文明与优雅,学习西方低油少盐的生活习惯,提高中国人的素质,今天的中国,已经有很多普通公民走出国门见识学习,我相信:未来的祖国一定会有很大的进步。

 

三、不能适应的欧洲饮食

国外千好万好,我还是喜欢我的中国,真的是小时候自然书上写的一样:“地大物博、物产丰富”、各种新鲜蔬菜应有尽有、各种物质无所不有,在国外14天,最不能适应的就是饮食与饮水,欧洲商店有的食品,中国的超市都有,中国超市有的一些商品,欧洲没有,品种有限的包装好的菜,大部分就是:西兰花、土豆、西红柿、西芹、包菜、牙白、洋葱、白萝卜、红萝卜,灯笼青辣椒,红辣椒,蘑菇,豆腐,没有中国蔬菜的品种繁多。少数中餐馆的菜也不伦不类,我们带着两瓶自己做的辣椒刀豆走到每一个地方救口味的急需,西餐馆里面一份很少的生蔬菜沙拉价格都是6到10欧元。

中餐馆里面的菜价格低一点,素食在4欧元左右,肉食在5到6欧元左右,但份量少,五个人常常要点8份菜,两欧元一碗的饭,一个人要吃一碗半到两碗饭,2欧元一小壶开水,要喝4欧元的开水,我们在一个温州人开的餐馆吃过一份小炒青菜,分量不多,价格3.8欧元,我问老板:这个是什么蔬菜,可以拿给我看看吗?她拿来给我看后说:这个是很多饭店都吃不到的蔬菜,我一看,原来就是叫做“上海青”小白菜,我们那里两元钱一斤,在中国是普通得不能再普通的小菜。这里是稀缺蔬菜。在另一个浙江台州人开的餐馆吃了70多欧元一餐,还觉得没有什么味道,中不中,西不西的,所有的菜都放了生粉,稠稠糊糊的。

欧洲饮水是地下直饮水

142.感慨万千的欧洲之旅 - 爱运动的人 - 蔡静

每隔一段路就会有一个没有龙头的地下水管出现,供给路人与游客直接饮用生水,这种水与宾馆里的自来水一样,不能烧开加热,加热后就会出现严重的水垢,上面漂浮着一层白色的如同石灰一样的水壳,杯子下面更加可怕,一层看得见的白色粉末,吃到口里很不好过,涩口。璇子说是矿物质,酒店餐馆过滤的水又加热了后,没有水垢,但价格在2到3.5欧元一杯或者一小壶。饮水成了游客的一个不习惯的消费。中国餐馆的开水和茶都是不要货币的。地铁里常常会闻见尿臭气,因为上厕所要货币,厕所还不好找到,只有餐馆里有,好在我们五个人的肾功能都好,在餐馆吃前或者吃后解决如厕问题,没有寻找过厕所。

我们国内水资源丰富,机场都有免费的冷热开水供应,回来时候,因为口渴,小妹在戴高乐机场买了一瓶矿泉水3、8欧元,我们在广州白云机场飞机因为晚点发了一瓶矿泉水和八宝粥,上飞机之后又发了一瓶矿泉水,都不想拿了。

雅诗兰黛保湿霜,美国价格是45欧元,乘6,折合人民币是270元,西班牙是77欧元,乘8、3,折合人民币是639元,我们中国是850元左右,这就是说:美国的物价最便宜。

语言不通、文字不一样,电视、报纸、所有的商品商标,路标都不认识,在没有小孩子当翻译的时候,我们只好靠打手势来沟通,很麻烦。

到了欧洲,真的后悔当年没有好好学习英语,到了欧洲,觉得自己的工资太少太少,到了欧洲,才知道面带微笑是一种素养。到了欧洲才知道我们中国是一个最大的世界物质生产基地,很多的欧洲商品上都标明中国制造,欧洲本身没有什么制造业,就服装而言,中国、土耳其、越南、泰国、印度等地生产的很多。

欧洲有的商品我们中国都有!我们有的很多美食,欧洲都没有!衣、食、住、行还是中国好!


欧洲的不安全情况:

我们到了欧洲后,璇子告诉我们要预防偷盗与抢劫,每个人发了十欧元作为防范准备,万一遇上就给他十元钱逃生,她说她的同学很多都有被偷被抢的经历。我们8月12号上午9点50分坐火车去威尼斯,在罗马火车站车厢门口,4个穿深蓝色T恤的欧洲人,长相微黑而且胖,手里和身上没有任何工作人员的标志,突然主动帮我们提行旅箱子上火车,我们当时以为是工作人员,没有防备,他们在座位上放好我们的行旅箱子后,堵住座位两头的路口问我们要钱,我们没有听懂他们的话,以为是我们坐错了位子,没有反应过来应该怎么办,懂法语和英语的璇子告诉我们说:他们说为我们提了行旅箱子要给钱,小妹媛就紧张地准备往外面跑,紧紧抓住一个外国女人的手用外语说:救救我!随时准备跑出车厢用外语喊救命,我和五妹没有听懂而莫名其妙,怕是上错了火车,准备提下行旅箱子下车,看到我们提行旅箱子,璇子说:我们没有上错车,上火车的人越来越多,四个痞子此时没趣的走了,我们虚惊了一场。

 8月16日回来,出现耳鸣,嗜睡,饥饿感,精神萎靡,掉发严重,都是旅游劳累,气血亏虚病,坐飞机十几个小时很伤人,时差倒不过来的原因,到8月22日第六天了,上述一切症状基本上没有了。到9月1日,精气神完全恢复,在外面消耗半个月,回家要休息半个月才能复原。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(561)| 评论(14)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017