注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

155.艾灸治疗:肝囊肿、肾囊肿、晕车  

2015-12-09 19:18:54|  分类: 肝肾调养 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  作者:马老师——爱运动的人

艾灸治疗肝囊肿:

2015年10月9日,廖老师请我们去她家看新房子,闲聊中老师们都喜欢听我讲中医知识,我说到艾灸可以治疗很多的病,有一个老师说她有肝囊肿,问可以治疗不?我问天天喜欢吃什么食物,她说天天喝牛奶加水果,我说这应该是你体内阳气不足,水湿代谢不出去导致的,中医医理是肝随脾升、胆随胃降,肝胆病要从脾胃饮食来思考原因,要她少吃或者不吃牛奶与水果,每天艾灸太冲穴试试看,我当时认为温阳就能除湿,说后我也不记得了,她回家后就天天艾灸太冲穴,停吃了牛奶与水果,10月30日学校体检时B超发现肝囊肿没有了,11月11日我们再一次聚会时,她说很感谢我的中医指导,我才知道我有了一个艾灸治疗肝囊肿的医案。

 

艾灸治疗肾囊肿:

今天下午与院子里的袁妹妹一起散步,她说和我做朋友真的是人生的福气,去年体检有肾囊肿,肝功能有4项不正常,从上个时纪九十年代开始体检,她的肝脏就有问题,后来查出一直都有小三阳,有四个指标是阳性,今年体检肾囊肿没有了,肝功能只有两项不正常了,小三阳也没有了,回顾一年来就是坚持做了艾灸,常常艾灸大椎穴,中脘穴、关元穴、气海穴、足三里穴,原来一直喜欢晚睡,天天都是12点以后到凌晨2点睡觉,上午9点到10点以后起来,经常不吃早餐,现在天天都是10点睡觉,7点起来,天天吃早餐。其它的方面没有改变。我说:正常的饮食起居才是健康的关键所在。

2016年10月体检结果:袁妹妹的肝脏指标全部正常了。还有了抗体。我今天问她,这一年除了艾灸,还有什么饮食上的调整与改变没有,她说:注意饮食与睡眠,晚餐少吃,其它都一样的,这两年她坚持在冬天吃了点固元膏。气色比原来好了很多,不再是原来那种蜡黄的脸了。

 

艾灸治疗晕车

袁妹妹从小学读书起就晕车,2015年从春季三月开始坚持艾灸,一直到现在,夏季去了内蒙古旅游,发现坐飞机、坐火车、坐旅游大巴都不晕车了,她回来跟我说;今年一年坚持做艾灸,发生了一个意想不到的奇迹就是旅游不晕车了(晕车50年)。我想;应该是艾灸生阳,打通了人体五脏六腑各个部门的气血通道,气血循环正常化了。

  评论这张
 
阅读(378)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017