注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

6. 中药西药结合治疗肠癌(仅供参考)  

2007-06-17 22:17:49|  分类: 医药治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   我的父亲1927年出生,今年80岁,经两家医院诊断为肠癌(乙状结肠末端有一板栗大的结节),便血50余天,使用下列方剂治好了,我今天特在博客上公布方剂,愿天下所有的父母健康长寿。

                 2007年   5月23日,中药方剂:  一   ( 共7付 )

  黄芪30克  麦芽30克  湘曲30克  苡米30克  马齿苋30克 淮山15克  槐花15克  地榆15克  茯苓15克

  灵芝15克  赤芍15克  大蓟15克  槟榔10克   川芎10克   白头翁10克  木香10克 当归10克  黄莲5克

  甘草5克   田三七5克  蜈蚣3条

 西药: 傅尔宁胶囊  一日3次  一次3粒

 药效: 用药一周后,便血次数由每晚4-5次减为2-3次,白天由6-7次减为4-5次,饮食口味有好转。

                   

               6月1日   中药方剂:   二  ( 共7付 )  后三付是每2天吃一付

   黄芪30克   白花蛇舌草30克  蒲公英30克  地黄30克  马齿苋20克  地榆15克   半枝莲15克        

    延胡索15克  赤芍15克  党参15克    山楂10克  麦芽10克  湘曲10克  槐花10克  茯苓10克  

    槟榔10克    灵芝10克    木香10克  当归10克  桃仁10克   黄莲5克

 西药:  1、 希罗达 (卡培他滨片)< 罗氏 >  一次一粒   早晚各一次 

         2、 复方斑蝥胶囊   方舟     一日2次

 药效:  用药10天后,至6月10日,晚上不起来解手,白天2-3次,饮食口味正常,精神大为好转。

                  

                 6月11日    中药方剂:    三   ( 共7付 )  每两天吃一剂

   黄芪30克   苡米30克   白花蛇舌草30克  半枝莲15克   灵芝15克  茯苓15克   党参15克 

   白芍15克   白术10克   湘曲10克   木香10克  陈皮10克  麦芽10克  大腹皮10克   槟榔10克 

   天龙5克    甘草5克  黄莲3克   蜈蚣2条

 西药:     傅尔宁胶囊  一日3次  一次3粒       ( 此药有时吃,有时又没吃)

            复方斑蝥胶囊   方舟     一日2次

药效: 至今天6月17日, 晚上不起床解手,白天解手一次至两次,,外出行走,打麻将,与人交谈 ,精神很好,老人家的身体一切如常。

追踪信息;至6月23日,情况很好,无反弹。

                  至7月16日, 情况很好,无反弹。

 同时辅助食疗

宜吃:  马齿苋  香菇   云耳    淮山     苡米粥   洋葱    疏菜 

忌吃: 雄鸡  鲤鱼  辛辣刺激物  油煎火烤、烟薰腊味食物  

 

8月情况:吃油重的食物和肉类食物有点反弹,不便血,但拉稀次数多,9月14日换药方如下 。

此方为长沙市湖南开关厂方向的广夏新村一个97岁的老中医廖成绕所开。趁断为肠炎。

方剂一:云苓10克    焦白术10克    党参10克    黄芪10克   砂仁10克   厚朴10克   乌梅10克  石榴皮10克

              白头翁 10克    山楂 10克   莱服子10克(布包 )  鸡内金10克    吴茱萸10克      (7付)

药效:情况一周后好转,9月22日看望时,气色好、精神好、从早上到上午11点没有解手,饮食口味好转,有打屁  现象。 

   方剂二:云苓10克    焦白术10克    党参10克    黄芪10克   砂仁10克   厚朴10克   乌梅10克  石榴皮10克

           白头翁 10克     山楂 10克        莱服子10克(布包)   鸡内金10克    湘曲10克   甘草3克    (10付)

药效:  3付后,晚上解手一次,白天一次。又每天打牌去了。

     

        父亲于2008年4月20日下午4点56分在省人民医院医治无效仙逝

  评论这张
 
阅读(542)| 评论(11)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018