注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

42. 欢乐的第一次杭州之行  

2008-03-06 21:08:24|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我没有去过杭州

   为了送兄妹两人去浙大报到上学,2008214日—218日,璇与父母、我与儿子一行五人踏上了杭州之旅。儿子说:杭州有两大著名的景观,一是西湖、一是浙大。

  

   儿子在浙大读书七年,而我此行是第一次去杭州。他父亲在儿子刚上大学的时候把他送往杭州陪同他报完到后,住了一个晚上就走了,后来也没有去过杭州。

 

我之所以没有去过杭州,原因是:我的16年班主任工作伴随着儿子16年的学习历程,我报到,他亦报到。于是他从小学到大学的所有报到都由他父亲陪同。(初、高中是自己缴费)其次,作为长郡高三前10名的学生,班主任李老师早有预测,儿子会走出湖南。只是不知道命运之神将会把他抛向哪一座城市。于是在五月份时,我心里就开始想到了儿子离开家乡后我的思念之苦。在他优异的成绩带来喜悦的同时,又担心儿子从我的身边远走高飞。因为十八年的相依相伴,十八年的絮絮叨叨。有人说:儿子是母亲“前世的情人”!

  

  这时的我:常常会情不自禁地在无人处偷偷抹去眼中滴落的泪水;常常会坐在班车上极目追逐着儿子骑车上学的矫健英姿;常常会站在自家客厅的窗台前翘首盼望儿子回家吃饭的身影;常常会想象着儿子离开家乡、身在异地的求学之苦。直到儿子去浙大几个月后,我才慢慢适用家庭三人生活到两人生活的转型。

如今一晃七年过去了,我已经能够坦然地面对儿子的独立。因为他已经有了应对生活、独自承担一切的能力。

 

儿子去浙大求学,每年寒署假回来,我从来不接不送。一切都由他父亲帮助送行。而这次去杭州,是儿子的极力邀请。我对儿子说:“你在杭州工作,今后有的是机会去,只怕会穿梭织布一般”。儿子说:你这话说过好多遍了。这次是个好机会,送璇子去上学,有五姨和刘叔陪同,人多热闹好玩,儿又说:我能否长期在杭工作,是个未知数,情况是变化的。还说:你回来的机票由我负责。(他怕我舍不得用钱,我心里在笑,儿长大了)

 

欢乐的第一次杭州之行

214下午230分,我们一行五人坐上了“和谐号”动车,晚上11点多钟到达杭州火车东站,一下火车,我们感觉气温比长沙冷得多,室外温度2度(长沙有8度)。两辆出租车载着我们驶向公路。透过车窗向外望去,公路两旁的树木交叉牵着,茂密繁盛,出租车在树下快速的穿行。晚上12点到达浙大校园。儿子把我们安顿在玉泉校区最好的学生公寓里,然后带我们去校外的清真拉面馆吃夜宵。

 

我们欢乐地走在寒冷的、静谧的、幽雅的、空气异常清新的校园内。五人谈笑风生,一片一片的积雪还未完全消融。寂静的校园内偶尔看见一两个早到的学生。子夜的寒风向我们这群远方的游客袭来。五妹畏怯地说着:好冷!好冷!而妹夫不断地用衡阳话逗我们发笑(他在衡阳工作过四年)每当他要抢着背行李袋和开门时,就会幽默地来一句:“里星秀”意即:你松手!儿子也会不时地模仿奇志、大兵的相声腔,引得我们哈哈大笑。

 

这欢乐的笑声划破夜空、划破寂静、划破玉泉校区、划破美丽的杭州城!

 

  评论这张
 
阅读(261)| 评论(54)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017