注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

67.吉特巴舞对人体的保健作用  

2009-04-11 09:51:37|  分类: 情感生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 今年2月,长沙天天下着雨,将近一个月的时间不能爬山,不能外出游玩,比我早一年退休的、同行的、院内的邻居好友贺老师教我跳吉特巴舞,这是一个真诚友善且热情待人的聪明的朋友,我们有十多年的友谊历史,看她的示范动作很美,我家里的客厅就成了我们两个人的舞厅,当千千静听一播放,两人就手脚发痒般的跳起来(哈哈),我最喜欢的舞曲是那一首亲爱的姑娘我爱你(藏歌),激昂优美的音乐,亲切动听的歌词给人轻松愉悦的感觉。全然忘记了人世间的一切,唯有去想怎样让自己的动作协调优美,让自己的动作得到老师的认可和表扬(哈哈)。早春二月,窗外寒气逼人,而室内的我们却汗湿衣衫。

跳了几天以后,发现饮食睡眠都特别好,精神状况也特别好,我仔细地思考着这个舞的动作是脚后跟先点地,每一步膝盖骨都要轻轻地弯曲一下,同时配合手的动作,而且频率较快,这就涉及到身体脏腑很多经络的运动,故对养生保健起了很好的作用。

我原本不善舞,90年代初,学校工会曾经组织老师学跳交谊舞,基本动作还是知道走,但我讨厌舞厅,一是空气很不好,二是噪音太大,三是怕碰上有病的人抓着手不卫生,四是对陌生人心中存在警惕与担心,所以不去舞厅跳舞,也就没有进展与很多的爱好。这一个月的家庭舞厅学习,我又找到了一种很好的健身方法,这将是我以后生活中的一门保健课程。

 

       歌曲欣赏:http://ahstbzp.blog.163.com/blog/static/25954084200932982437578/

 

 

                        68.吉特巴舞对人体的保健作用 - 爱运动的人 - 爱运动的人

 

                                   68.吉特巴舞对人体的保健作用 - 爱运动的人 - 爱运动的人

  评论这张
 
阅读(834)| 评论(51)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018