注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

蔡静

药疗不如食疗,救治于后,不若摄养于先!如饮食不当,食物就是你致病的根源!

 
 
 

日志

 
 
关于我

热爱中医,喜欢中草药,基本掌握了人体14条经络与主要穴位,以自我保健为主,向有缘人布施。全部博客文章都是生活中的点滴心得体会。

网易考拉推荐

92·养生法宝:素食、断食、晚餐少食  

2011-03-19 19:37:35|  分类: 食物治疗 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                                                                           作者:爱运动的人

今年春节前后在无法抗拒的诱惑中乱吃了近一个月、餐馆进出太多,引起胃肠道的不适——腹胀、胃堵、胆道不通,有时精神不好,有时睡眠不好。正月十五以后开始素食、晚餐少食,十天之后,上述一切症状都逐步得到了改正,精神好转,今日又试行了半断食,感觉很好!情况记录如下:

2011年3月19日:

不吃早餐,素吃中餐,少吃晚餐(应该是吃好早餐,少吃晚餐)

1、        不吃早餐:昨晚10点睡觉,今天早上五点醒来后自我按摩一个多小时,六点多起床洗漱喝温开水一杯。室内运动举哑铃20、俯卧撑20、下蹲30,出门上菜市、超市行走一个多小时回家喝水,没有吃早餐。饿了就喝开水清洗胃肠道。从来没有过不吃早餐。

2、        素吃中餐:中午吃了小两碗米饭,白菜苔、豌豆炒酸菜、清炖淮山汤,午睡很好。

3、        少吃晚餐:下午3点去好朋友贺新玉家,教她敷疗,帮她按摩腿的痛处,找出脾经与胆经的痛点,晚上吃了一个小鸡蛋大的紫薯加一个蒸马里奥面包。平时晚餐要吃小两碗米饭。

今天素食与半断食的感觉:

饥饿感加强,喝水量增加,精神很好,眼睛很舒服,视力清晰,胃肠道通畅。屁打得多,运动按摩时不呃逆。

 

3月24日

 记录一餐利胆的菜:小炒荸荠片,玉米红萝卜淮山排骨汤、香菇榨菜炒肉丝

 

网摘:

让所有的脏器得到休息,所有的脏器,尤其是消化器官会因为暴饮暴食而过度劳动。一旦肝脏无法承受满载的作业时,就会造成毒素积存。半断食具有让这些脏器暂时得到休息的效果,也能够发挥抗炎作用。 净化大肠。

 

当我们吃得少,头脑就会清楚一些; 反之,饱食终日后,人就开始胡思乱想, 造成生理、心理及灵性的困扰。

    

转:http://www.5joys.com/cnews/201006/book13180044.html

开启健康的三个原则 ,身体净化的三个步骤 ,舍肉食、取素食,增加生食, 酌量断食
    素食、生食、断食,这三把钥匙,可以让我们打开身体健康的宝藏。我就像一位钥匙的打磨工人,希望这三把钥匙交给大家,大家不要把它藏起来不用,否则就太可惜了。
    请试着一把一把开开看,或下很大的决心天天都去开,宝藏就会源源不绝地来到你面前。
    请大家要有信心地放手去做,一个星期、两个星期,效果就看得见了。
    我恳切地告诉大家,不论我们在什么年龄,不论有病或无病,这三件事都必然要去实行,做得愈彻底,愈能够回转。
    “回转”就是转退化为进化,转老化为年轻,即使头发白了也能转为黑的,因为眼耳鼻舌身意六根都能格外通达舒畅。
    尤其老的时候,耳朵不会聋,眼睛也看得很清楚,能够很自在地活到我们该活的年龄,我们都会有病痛、都会死去,但能够很清净很自在地离世。

 

  评论这张
 
阅读(870)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017